Фирменные печатные пряники появились в Кемеровской области

16 мая 2014, 11:15

Предприниматели района не только активно осваивают современные технологии, но и открывают новые предприятия, основанные на забытых традициях, например, производство печатного пряника.

Около двух десятков лет назад на территории муниципального образования производство таких пряников было очень хорошо налажено. Тогда их выпускали на хлебозаводе потребительского общества. Затем — финансовый кризис, реорганизации предприятия, и пряничное дело было забыто на долгие годы.

В 2013 году руководство ПО «Центр» задумало внедрить новое производство. Решили не браться за неизученное, а возобновить изготовление «фирменного» для района пряника. Попробовали в небольших масштабах — получилось. Теперь в районе открыто целое предприятие по производству пряников — ООО «Крендель». Руководители организации разработали бизнес-план, защитили проект и получили грант 1,2 млн рублей; добавили собственные средства и приобрели линию по производству пряников. Оборудование — в стадии установки. Планируется запустить эту линию уже к концу мая 2014 года, благодаря чему можно будет обеспечить фирменными крапивинскими кондитерскими изделиями всех жителей района.

Сейчас здесь делают пряники пока только на заказ и в небольшом количестве. Для этого были изготовлены специальные формочки. Разработано два вида печатных пряников — «Крапивинский» и «Тайдон».

Источник: www.conditer.com

Также в разделе:

«Новокузнецкий хладокомбинат» на грани банкротства: горожане останутся без мороженого...

Кемеровская сеть «Бегемот» построит комбинат питания за 180 млн...

Кемеровский кондитерский комбинат согласился передать здание «Зимней вишни» городу...

Кемеровская область: сахар стал дешевле, соль – дороже...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: