Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С начала 2024 года по сентябрь в России было произведено около 3,1 миллиона тонн кондитерских изделий, что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщает Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка, рынок сладостей в России демонстрирует устойчивый рост и значительный потенциал для дальнейшего развития.
Шоколад и сахаристые кондитерские изделия составляют почти половину рынка, занимая 49%, что эквивалентно примерно 1,5 миллиона тонн. Печенье, пряники и вафли также пользуются высоким спросом, составляя 43% продаж на уровне 1,3 миллиона тонн.
За первые девять месяцев текущего года было выпущено 594,7 тысячи тонн сладостей без содержания какао, что составляет 19% от общего объема производства. Центральный федеральный округ лидирует в производстве кондитерских изделий, производя половину всей сладкой продукции страны.
Основными регионами-лидерами являются Московская и Воронежская области, а также Москва. Вологодская область заняла первое место по производству кексов, а Саратовская область стала лидером по коврижкам. Российские сладости активно экспортируются, при этом основными покупателями являются Казахстан, Китай и Узбекистан.
Таким образом, российская кондитерская промышленность продолжает укреплять свои позиции как на внутреннем, так и на международном рынках.
Источник: Sweetinfo.ru