Кемеровская область: вкусный хлеб – дело семейное

02 сентября 2009, 18:04
Березовский относится к так называемой группе малых городов Кузбасса. Причем часто он обходит по многим показателям своих «коллег». Развитие малого бизнеса именно в этом городе – тоже одна из тех позиций, которая делает город лидером. Не секрет, что малый бизнес – это часто дело семейное. В полной мере подобное утверждение относится к компании «Золотой колос», которая специализируется на хлебопекарной деятельности. Юрий и Светлана Бобровы, точнее, организованное ими производство сегодня обеспечивает 40 торговых точек Березовского вкусным, качественным и всегда свежим хлебом.

А началось все 6 лет назад, когда Бобровы взяли в аренду небольшую пекарню. Не самое новое оборудование, небольшая производственная площадь – и тем не менее именно здесь начался первый опыт самостоятельной предпринимательской деятельности Светланы и Юрия.

В 2003 году ЧП Бобров (будущий «Сибирский колос») выпускал всего 4 наименования хлебобулочной продукции: пшеничный хлеб, батон и два вида сдобы. Из оборудования был один тестомес, растойный шкаф и печь.

Спустя всего шесть лет, производство Бобровых преобразилось кардинально. Сегодня в распоряжении предпринимателей 2 новых тестомеса, 2 пекарских шкафа, расстойные шкафы и много чего еще. Одновременно с развитием бизнеса шло и увеличение количества рабочих мест. Если в 2003 году на пекарском производстве было занято всего 4 человека, то сегодня для обеспечения города Березовский вкусным хлебом и сдобой трудятся 27 работников компании.

Значительно расширился и ассортимент предлагаемой «Сибирским колосом» продукции. Он сегодня достиг 25 наименований. Разумеется, возросла и производительность хлебопечного дела. Так, если в 2003 году каждые сутки выпекалось всего 300 килограммов продукции, то в настоящее время «выход» достиг полутора тонн.
«Причем это не предел, - рассказывает Юрий Бобров. – Все дело в площадях. Для того чтобы наращивать объемы, в принципе надо только одно – это увеличить площадь производственных помещений. А имеющееся оборудование вполне позволяет справляться с нагрузкой до 2,5 тонны».

Творчество хлебопечения

Спрос на продукцию «Сибирского колоса» в городе достаточно большой. Это объясняется несколькими причинами. Во-первых, здесь производится действительно качественный хлеб и выпечка. Во-вторых, хлебопеки стараются выстроить режим производства хлеба таким образом, чтобы в каждом магазине, с которым сотрудничают Бобровы, свежий хлеб был с раннего утра. В-третьих, «Сибирский колос» обеспечивает город так называемым социальным хлебом, муку для которого хлебопеки получают с дотацией из областного бюджета.

Сейчас складывается такая ситуация, что и горожане готовы покупать хлебобулочных изделий «Сибирского колоса» больше, и сами предприниматели тоже готовы увеличивать производство, но кроме недостатка площадей этому мешает нехватка транспорта, который развозит готовую продукцию по торговым точкам Березовского.
«Мы над решением этой проблемы работаем, - говорит Светлана Боброва, - однако на это нужны деньги. Сами понимаете, что экономический кризис – не лучшее время для значительного расширения производства. Однако мы не сидим сложа руки. Вот, например, недавно взяли в лизинг новую «ГАЗель». Это, конечно, затратно, но иного выхода я не вижу. Более того, в скором будущем планируем с мужем приобрести еще одну машину. Тогда можно будет вести речь об увеличении торговых точек, с которыми мы будем сотрудничать. А если уж дело пойдет хорошо, то, быть может, решим выйти и за пределы нашего города».

Планов у березовских предпринимателей много. Юрия и Светлану отличает действительно живой интерес к тому делу, которым они занимаются. Учредители «Сибирского колоса» могут часами рассказывать о тонкостях своей пекарского дела, рассуждать о нюансах рецептуры конкретного изделия. Одним словом, хлебопеки из Березовского – это увлеченные и творческие люди. А потому и хлеб у них кажется особенно вкусным. Не случайно работа «Сибирского колоса» неоднократно была отмечена на городском и областном уровнях. Так, Светлана и Юрий Бобровы были признаны лучшими в городском конкурсе в номинации «Предприниматель-2008» и получили Почетную грамоту от администрации Кемеровской области.
Источник: mkkuzbass.ru

Также в разделе:

Кемеровская сеть «Бегемот» построит комбинат питания за 180 млн...

Кемеровский кондитерский комбинат согласился передать здание «Зимней вишни» городу...

Фирменные печатные пряники появились в Кемеровской области...

Кемеровская область: сахар стал дешевле, соль – дороже...

Кемеровская область: в Ленинске-Кузнецком открыли цех по производству кондитерских изделий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры Крыма хотят кормить гостиницы напрямую
31 мая 2018, 10:04
Представители санаторно-курортных и гостиничных организаций и крымские сельхозпроизводители встретятся 6 июня, чтобы обсудить вопрос поставки крымской продукции по прямым договорам, без посредников. Рабочая встреча будет организована в формате «ворк-шоп», предусматривающем...
Нижний Новгород: хлебное место
17 ноября 2009, 14:26
Первая пекарня европейской модели открыта в Нижнем Новгороде. Ее владелец, президент Нижегородской гильдии пекарей и кондитеров Валерий ГРАДОБОЕВ, считает, что будущее малого хлебопечения - в формате "производство плюс продажа".— Валерий Николаевич, где вам довелось ознакомиться с европейской...
Узбекистан: в Янгикурганском районе открыта новая пекарня
19 октября 2009, 12:03
На днях в Янгикурганском районе предприниматель З.Нематов капитально отремонтировал старую пекарню и смонтировал новое оборудование.Как сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан, созданное ООО "Зармунднон" приступило к производству хлеба и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: