Кемеровская область: вкусный хлеб – дело семейное

02 сентября 2009, 18:04
Березовский относится к так называемой группе малых городов Кузбасса. Причем часто он обходит по многим показателям своих «коллег». Развитие малого бизнеса именно в этом городе – тоже одна из тех позиций, которая делает город лидером. Не секрет, что малый бизнес – это часто дело семейное. В полной мере подобное утверждение относится к компании «Золотой колос», которая специализируется на хлебопекарной деятельности. Юрий и Светлана Бобровы, точнее, организованное ими производство сегодня обеспечивает 40 торговых точек Березовского вкусным, качественным и всегда свежим хлебом.

А началось все 6 лет назад, когда Бобровы взяли в аренду небольшую пекарню. Не самое новое оборудование, небольшая производственная площадь – и тем не менее именно здесь начался первый опыт самостоятельной предпринимательской деятельности Светланы и Юрия.

В 2003 году ЧП Бобров (будущий «Сибирский колос») выпускал всего 4 наименования хлебобулочной продукции: пшеничный хлеб, батон и два вида сдобы. Из оборудования был один тестомес, растойный шкаф и печь.

Спустя всего шесть лет, производство Бобровых преобразилось кардинально. Сегодня в распоряжении предпринимателей 2 новых тестомеса, 2 пекарских шкафа, расстойные шкафы и много чего еще. Одновременно с развитием бизнеса шло и увеличение количества рабочих мест. Если в 2003 году на пекарском производстве было занято всего 4 человека, то сегодня для обеспечения города Березовский вкусным хлебом и сдобой трудятся 27 работников компании.

Значительно расширился и ассортимент предлагаемой «Сибирским колосом» продукции. Он сегодня достиг 25 наименований. Разумеется, возросла и производительность хлебопечного дела. Так, если в 2003 году каждые сутки выпекалось всего 300 килограммов продукции, то в настоящее время «выход» достиг полутора тонн.
«Причем это не предел, - рассказывает Юрий Бобров. – Все дело в площадях. Для того чтобы наращивать объемы, в принципе надо только одно – это увеличить площадь производственных помещений. А имеющееся оборудование вполне позволяет справляться с нагрузкой до 2,5 тонны».

Творчество хлебопечения

Спрос на продукцию «Сибирского колоса» в городе достаточно большой. Это объясняется несколькими причинами. Во-первых, здесь производится действительно качественный хлеб и выпечка. Во-вторых, хлебопеки стараются выстроить режим производства хлеба таким образом, чтобы в каждом магазине, с которым сотрудничают Бобровы, свежий хлеб был с раннего утра. В-третьих, «Сибирский колос» обеспечивает город так называемым социальным хлебом, муку для которого хлебопеки получают с дотацией из областного бюджета.

Сейчас складывается такая ситуация, что и горожане готовы покупать хлебобулочных изделий «Сибирского колоса» больше, и сами предприниматели тоже готовы увеличивать производство, но кроме недостатка площадей этому мешает нехватка транспорта, который развозит готовую продукцию по торговым точкам Березовского.
«Мы над решением этой проблемы работаем, - говорит Светлана Боброва, - однако на это нужны деньги. Сами понимаете, что экономический кризис – не лучшее время для значительного расширения производства. Однако мы не сидим сложа руки. Вот, например, недавно взяли в лизинг новую «ГАЗель». Это, конечно, затратно, но иного выхода я не вижу. Более того, в скором будущем планируем с мужем приобрести еще одну машину. Тогда можно будет вести речь об увеличении торговых точек, с которыми мы будем сотрудничать. А если уж дело пойдет хорошо, то, быть может, решим выйти и за пределы нашего города».

Планов у березовских предпринимателей много. Юрия и Светлану отличает действительно живой интерес к тому делу, которым они занимаются. Учредители «Сибирского колоса» могут часами рассказывать о тонкостях своей пекарского дела, рассуждать о нюансах рецептуры конкретного изделия. Одним словом, хлебопеки из Березовского – это увлеченные и творческие люди. А потому и хлеб у них кажется особенно вкусным. Не случайно работа «Сибирского колоса» неоднократно была отмечена на городском и областном уровнях. Так, Светлана и Юрий Бобровы были признаны лучшими в городском конкурсе в номинации «Предприниматель-2008» и получили Почетную грамоту от администрации Кемеровской области.
Источник: mkkuzbass.ru

Также в разделе:

Фирменные печатные пряники появились в Кемеровской области...

Кемеровская область: сахар стал дешевле, соль – дороже...

Кемеровская область: в Ленинске-Кузнецком открыли цех по производству кондитерских изделий...

ОАО «Кемеровохлеб» приступает к выпуску новой продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Завод по выпуску ингредиентов для хлебобулочных изделий открылся в Подмосковье
20 октября 2017, 08:46
13 октября в Ступино (Подмосковье) мировой производитель ингредиентов для хлебобулочных изделий – австрийская компания «Бакальдрин» – открыла дочернее предприятие «АРВАЛУС» на территории особой экономической зоны «Ступино...
Нижний Новгород: хлебное место
17 ноября 2009, 14:26
Первая пекарня европейской модели открыта в Нижнем Новгороде. Ее владелец, президент Нижегородской гильдии пекарей и кондитеров Валерий ГРАДОБОЕВ, считает, что будущее малого хлебопечения - в формате "производство плюс продажа".— Валерий Николаевич, где вам довелось ознакомиться с европейской...
Узбекистан: в Янгикурганском районе открыта новая пекарня
19 октября 2009, 12:03
На днях в Янгикурганском районе предприниматель З.Нематов капитально отремонтировал старую пекарню и смонтировал новое оборудование.Как сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан, созданное ООО "Зармунднон" приступило к производству хлеба и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: