Кемеровская область: ноу-хау сельской пекарни

29 июня 2009, 15:17
В поселке Тяжинском открылся новый хлебозавод. В многоотраслевом хозяйстве предпринимателя Евгения Галямова (зерновое производство, животноводство, торговля) несколько лет назад была открыта одна из первых в районе мини-пекарен. Здесь производят в сутки 2,7 тонны хлеба и до 20 наименований хлебобулочных изделий, выпекают более 3000 булок дешевого социального хлеба. И вот хлебопечение поднялось на современный уровень. Уникальность нового завода в том, что все оборудование для него было сконструировано и произведено на кемеровском предприятии ООО “ХлебСпецМаш”.

"Это первая в Кузбассе компактная универсальная хлебопекарная линия, рассчитанная на производство в сутки 7,5 тонны хлеба и хлебобулочных изделий, – рассказывает генеральный директор предприятия Евгений Салтыков. – Раньше мы выпускали только большие агрегаты мощностью 20 тонн, а это оборудование фактически было произведено на заказ Евгения Галямова. Мы все разработали и изготовили сами. Линия включает в себя дозатор муки, тестоделитель, шкаф окончательной расстойки теста и саму печь – все автоматизировано, ручной труд пекарей сведен к минимуму. Кроме того, это очень экономичное оборудование, оно работает в энергосберегающем режиме, потребляет электроэнергии на 40 процентов меньше, чем обычная ротационная печь".

На новом хлебозаводе созданы все условия для работы людей – бытовые комнаты, душевая, столовая. Универсальная хлебопекарная линия уже запущена в работу. Модернизация хлебопекарного производства, включающая в себя реконструкцию производственного здания и его техническое оснащение, обошлась предпринимателю в 5 миллионов рублей.

"Мы долго шли к этой цели, все давалось с трудом, – говорит Евгений Галямов, – очень помог льготный кредит, который мы получили в прошлом году через областной Фонд поддержки предпринимательства. Только благодаря этому сумели быстро запустить завод. У нас уже зреют другие планы – наряду с расширением ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий освоить производство кондитерской продукции, печенья и пряников. Будем увеличивать объемы и выходить на рынки соседних районов. Возможности для этого на новом хлебозаводе, где будут работать 20 человек, есть".
Источник: Альянс Медиа

Также в разделе:

Фирменные печатные пряники появились в Кемеровской области...

Кемеровская область: сахар стал дешевле, соль – дороже...

Кемеровская область: в Ленинске-Кузнецком открыли цех по производству кондитерских изделий...

ОАО «Кемеровохлеб» приступает к выпуску новой продукции...

Кемеровская область: вкусный хлеб – дело семейное...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Виктория» сохранила традиции хлебопечения
15 декабря 2009, 16:27
С 16 по 19 декабря 2009 года в Мурманском Ледовом дворце состоится выставка-ярмарка «Новогодний базар «Очарование севера-2009», постоянным участником которой является ОАО «Виктория» - в нынешнем году мурманские хлебопеки также представляют на выставке свою продукцию.Вот уже более 40 лет хлебозавод...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: