Фирменные печатные пряники появились в Кемеровской области

16 мая 2014, 11:15

Предприниматели района не только активно осваивают современные технологии, но и открывают новые предприятия, основанные на забытых традициях, например, производство печатного пряника.

Фирменные печатные пряники появились в Кемеровской области

Около двух десятков лет назад на территории муниципального образования производство таких пряников было очень хорошо налажено. Тогда их выпускали на хлебозаводе потребительского общества. Затем — финансовый кризис, реорганизации предприятия, и пряничное дело было забыто на долгие годы.

В 2013 году руководство ПО «Центр» задумало внедрить новое производство. Решили не браться за неизученное, а возобновить изготовление «фирменного» для района пряника. Попробовали в небольших масштабах — получилось. Теперь в районе открыто целое предприятие по производству пряников — ООО «Крендель». Руководители организации разработали бизнес-план, защитили проект и получили грант 1,2 млн рублей; добавили собственные средства и приобрели линию по производству пряников. Оборудование — в стадии установки. Планируется запустить эту линию уже к концу мая 2014 года, благодаря чему можно будет обеспечить фирменными крапивинскими кондитерскими изделиями всех жителей района.

Сейчас здесь делают пряники пока только на заказ и в небольшом количестве. Для этого были изготовлены специальные формочки. Разработано два вида печатных пряников — «Крапивинский» и «Тайдон».

Источник: www.conditer.com

Также в разделе:

Кемеровская область: сахар стал дешевле, соль – дороже...

Кемеровская область: в Ленинске-Кузнецком открыли цех по производству кондитерских изделий...

ОАО «Кемеровохлеб» приступает к выпуску новой продукции...

Кемеровская область: вкусный хлеб – дело семейное...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: